Кровать с электроприводом

В Австралии создали кровать, которая приводится в рабочее положение при помощи скрытого подъёмного механизма.

Обустройство малогабаритной квартиры или небольшого дома — дело непростое. Каждый лишний метр на вес золота. Отсюда повышенный интерес владельцев подобной недвижимости к трансформируемой мебели и раскладывающимся кроватям, незанимающим много места.

Руководствуясь принципом — максимальная оптимизации пространства, энтузиасты из Австралии решили оснастить мини-дом кроватью, которая, при необходимости, убирается под потолок.

Кровать с электроприводом

По словам конструкторов, обычная кровать в дневное время фактически не нужна и только занимает лишнее место. Делать кровать-трансформер австралийцы не захотели, считая, что она может не вписаться в дизайн домика. Поэтому, взяв за основу размеры обычной кровати, оснастили её подъёмником с электроприводом.

Кровать с электроприводом
Для этого в стене установлены две металлические направляющие, по которым, как по рельсам, на поддерживающих упорах движется кровать.

Если смотреть со стороны, то подъёмный механизм практически невидим, т.к. упоры находятся внутри каркаса кровати, а направляющие скрыты за фальшпанелями. Для безопасности использования на полозьях установлены ограничители. Даже в случае форс-мажора кровать никому не рухнет на голову.

Кровать с электроприводом

Австралийцы предлагают следующий сценарий использования кровати. Встав с утра, пользователь нажимает кнопку, и кровать автоматически уходит под потолок. Тем самым открывается доступ к шкафу и небольшому угловому дивану, на котором можно отдохнуть в течение дня.

Кровать с электроприводом

Вечером кровать снова опускается, и получается полноразмерное спальное место.

Кровать с электроприводом
На подъём кровати требуется 1 минута.

Для удобства пользователя кровать можно зафиксировать на любой высоте и, тем самым, создать двуспальное место, что особенно актуально при приходе гостей. Также интересна конструкция мини-дома.

Кровать с электроприводом

Пользуясь преимуществами тёплого климата, австралийцы оборудовали домик большими панорамными окнами и летней верандой.

Кровать с электроприводом

Это наполняет пространство светом, и домик, площадью около 20 кв. м, внутри выглядит гораздо просторнее, чем снаружи.

Кровать с электроприводом
Также мини-дом оборудовали компостным туалетом, системой сбора дождевой воды и всем необходимым кухонным и сантехническим оборудованием.
Кровать с электроприводом

Пока данная система является пробным концептом, на котором отрабатывается функционал и удобство пользования подъёмником. В дальнейшем австралийцы планируют заняться мелкосерийным производством подъёмных кроватей и механизмов для  всех желающих расширить жилое пространство.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *